EL AZAFRAN
Este alimento, pertenece al grupo de los condimentos.
El azafrán es un alimento rico en vitamina C, ya que
100 g. de este condimento contienen 80,80 mg. de vitamina C.
Este alimento también tiene una alta cantidad de
vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que
tiene es de 1,01 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 264 mg por cada 100 gramos, el
azafrán también es también uno de los alimentos con más magnesio.
Este condimento es muy alto en nutrientes. Además de
los mencionados anteriormente, el azafrán es también un alimento muy rico en
potasio (1724 mg. cada 100 g.) y hierro (11,10 mg. cada 100 g.).
El azafrán es un alimento sin colesterol y por lo
tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso
para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
El azafrán al no tener purinas, es un alimento que
pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido
úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como el azafrán,
ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.
Beneficios del
azafrán
Se ha estudiado que los pacientes con mal de Alzheimer con un grado de
avance de leve a moderado han mejorado su condición con el uso de
azafrán.
Entre sus componentes, el azafrán contiene propiedades que inhiben la
formación de ciertos tumores y el progreso de las células cancerígenas
en el cuerpo humano.
Entre las propiedades del azafrán se encuentra la de causar sentimientos
de alegría y felicidad. El consumo de grandes cantidades de azafrán ya
sea como condimento o como té tiene la capacidad de aliviar cuadros de
depresión.
El azafrán no sólo reduce el colesterol sino también es
un buen protector contra las enfermedades cardiovasculares, lo que
favorece el corazón.
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